domingo, 10 de julio de 2016

Independiente da la sorpresa y vence a Boca Juniors

Por: Óscar Pérez

Independiente del Valle derrotó 2-1 a Boca Juniors en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

Boca Juniors tuvo un gran inicio de partido y muy temprano  tuvo su recompensa.  A los doce minutos, Pablo Pérez remató un potente disparo cruzado dentro del área para vencer al portero Azcona, adelantando a la escuadra Xeneize a lo que parecía ser un fácil triunfo.
Sin embargo, los ecuatorianos no se dieron por vencidos y lo que restó del primer tiempo se dedicaron a atacar el arco rival y aunque no lograron concretar ninguna opción real de peligro, mantuvieron la posesión de la pelota y cortaron el juego de los argentinos.

La tónica de juego continuó en el segundo tiempo con un Boca Juniors replegado atrás, tratando de detener los constantes embates de sus rivales. Un gran remate de Cabezas con pierna derecha, logró darle el empate a los locales y el Olímpico de Atlahualpa explotó de emoción a los 61 minutos.

Quince minutos después Independiente del Valle encontró el gol de la ventaja con una gran jugada individual  de Angulo. El delantero de 21 años se sacó a los dos defensores de Boca con un solo toque y remató cruzado para dejar sin oportunidad al arquero Orión y así convertir el gol del triunfo que,  momentáneamente tiene a los ecuatorianos en la gran final de la Copa Libertadores.

El juego de vuelta se llevará a cabo el 14 de julio en La Bombonera, el gol de visitante es sin duda una bolsa de oxígeno para los argentinos, que tendrán que mejorar mucho su juego para poder remontar al equipo revelación del torneo.

Colombianos con ventaja. En la otra semifinal, Atlético Nacional derrotó 2-0 al Sao Paulo de Brasil, aventajado en la serie y poniendo así un pie en la siguiente fase.