Por Raúl Soriano
El 2 de octubre de 1996 debido a los problemas económicos que enfrentaba, se acordó con los trabajadores y pelotaris, irse a huelga para evitar la quiebra, ese día, los empleados colocaron una bandera rojinegra, como símbolo de huelga. Sin embargo, la situación no llegó a un acuerdo; por lo que el Frontón México permaneció cerrado hasta este 10 de marzo.
El 2 de octubre de 1996 debido a los problemas económicos que enfrentaba, se acordó con los trabajadores y pelotaris, irse a huelga para evitar la quiebra, ese día, los empleados colocaron una bandera rojinegra, como símbolo de huelga. Sin embargo, la situación no llegó a un acuerdo; por lo que el Frontón México permaneció cerrado hasta este 10 de marzo.
Con la presencia de Jefe de Gobierno de la Ciudad de México, Miguel Ángel Mancera, el empresario Carlos Slim, y el director del Seguro Social, Mikel Arriola, quien por un momento dejó su puesto para poder ser pelotari, el llamado "Palacio de la Pelota" reabrió sus puertas tras 21 años de haber sido cerrado, y ofrecerá una temporada de cuatro meses con
un cuadro de 28 jugadores nacionales y extranjeros, especialmente vascos
y franceses, y en el que invirtieron unos 35 millones de dólares en su
remodelación.
"Queremos forjar una nueva época de oro del jai-alai en México", dijo el
vasco Egiguren en conferencia de prensa previa a la ceremonia de
reapertura, mientras que Imanol López comentó que en el Frontón México
"jugarán los mejores pelotaris del mundo". "Todos queremos que esto
salga adelante", destacó.
El edificio Art Decó, que fue inaugurado el
10 de mayo de 1929 y fue el primer recinto techado para eventos
deportivos de gran escala en la capital mexicana, arrancará
su temporada formalmente el 14 de marzo y ofrecerá funciones martes,
jueves, sábado y domingo, el centro de entretenimiento contará con 17 suites de lujo con capacidad
para 15 personas, un espacio multifuncional para recibir desde 1.7000
hasta 4.200 personas en conciertos, eventos deportivos y convenciones,
entre otros.
0 comentarios:
Publicar un comentario