lunes, 27 de junio de 2016

Avanza Gales con autogol norirlandes

Por: César Domínguez.

El denominado ‘caballo negro’ de la Euro 2016 logró un histórico pase a cuartos de final de la competencia al vencer 1-0 a Irlanda del Norte, con autogol de Gareth McAuley. En uno de los partidos más cerrados de la copa, Irlanda del Norte intentó irse al frente en el marcador en la primera mitad pero no encontraban el toque fino en la última instancia.

Para la segunda parte, Gales niveló la situación pero no lucían tan poderosos al ataque como para hacer daño a la meta de Michael McGovern y fue hasta el minuto 75 cuando Gareth Bale mandó un centro al área chica y el zaguero norirlandes McAuley empujó a su propia meta.

Con este resultado, Gales avanza a cuartos de final y espera rival de la llave entre Bélgica y Hungría, quienes estarán jugando el domingo en el Stade Municipal de Toulouse.

Polonia ya está en cuartos. Por su parte, la escuadra comandada por Lewandowski eliminó a Suiza en la tanda de penaltis luego de igualar uno a uno.
Al minuto 39, Blaszczykowski puso adelante a los polacos, en tanto que la igualada cayó cortesía de Shaqiri.

En otra llave, Portugal eliminó a Croacia con un solitario gol por parte Quaresma, quien protagonizó el único remate certero que hubo durante 120 minutos, ya que lusos y croatas pelearon por el pase a cuartos hasta en los tiempos extra.

Sin juego y sin peligro, Portugal consiguió avanzar a la siguiente etapa y dejó atrás al combinado que para muchos dio la mejor demostración de futbol a lo largo del torneo.