lunes, 27 de junio de 2016

Fighters de Japón se llevan el Tazón Internacional Universitario

Por Abigail Cruz

Ante más de 20 mil aficionados como testigos en el estadio Olímpico Universitario y, a pesar de estar al frente en el marcador durante prácticamente todo el encuentro, los Pumas de CU no lograron coronarse en el Primer Tazón Internacional Universitario ya que, en su camino se toparon con los Fighters de la Universidad Kwansei Gakuin de Japón, quienes les arrebataron el título.

Para los capitalinos es el primer encuentro que disputaban bajo el mando del coach Otto Ulrike, quien tomó las riendas de la escuadra a principios de año; mientras que para los nipones fue su último juego antes de comenzar su siguiente temporada.

Durante el primer cuarto, sólo los felinos pusieron puntos en la pizarra y se adelantaron en el marcador 7-0. En el segundo cuarto fue cuando por fin los Fighters lograron poner tres puntos a su favor, luego de acertar el gol de campo de 48 yardas sin embargo, sólo lograron concretar una de tres intentos que tuvieron, luego de fallar una y un bloque por parte de los Pumas. Al finalizar la primera mitad, los nacionales se fueron al vestidor con la ventaja de 10-3.

Para el tercer cuarto las cosas se emparejaron y es que el término de este periodo concluyó con un marcador 10-10 para ambos equipos.

En el último cuarto y a tan sólo cuatro minutos del final, los del sol naciente lograron concretar un pase de 72 yardas, con lo cual se ponían al frente del encuentro.

Con todavía 1:22 en el reloj de juego los nacionales lograron forzar un fumble y posicionar a su ofensiva en la yarda 45 de los Fighters. Sin embargo, durante el segundo down, el quarteback nacional, José Miguel Chávez, sufrió su segunda intercepción en el encuentro lo que le valió la derrota para los de CU.