martes, 2 de agosto de 2016

Hamilton y Red Bull conquistan Alemania

Tres victorias, 13 podios, 493 puntos: 100 Grandes Premios. Daniel Ricciardo no subió al primer cajón tras la carrera en Hockenheim, Alemania, pero tanto el australiano como Red Bull fueron de los más contentos esta mañana.

Lewis Hamilton ligó su cuarta victoria consecutiva –seis triunfos en siete carreras –pero a las “flechas plateadas” se les rompió la buena racha ya que Nico Rosberg fue relegado hasta el cuarto sitio –a pesar de haber conseguido la pole el día anterior –debido a que una maniobra “arriesgada” para rebasar a Max Verstappen le valió una penalización de cinco segundos.

En medio de ellos los Red Bull completaron el podio. El australiano de 26 años llegó en segundo lugar y festejó su centésima carrera dentro de Fórmula Uno –la número 50 en el equipo –con  su segundo podio consecutivo y alcanzando el tercer lugar del campeonato.

Fue el joven holandés quien cerró con broche de oro pues terminó en tercer lugar, lo que le dio a la escudería de Milton Keynes su primer podio doble de la temporada y se alejan por 14 puntos de Ferrari en el campeonato de constructores, asegurando el segundo lugar al menos durante los 27 días que durará el periodo vacacional.

Rosberg, quien corría en casa, perdió la carrera desde la largada, pues ambos Red Bull se metieron entre los Mercedes y aunque la estrategia en pits permitió al alemán llegar hasta el segundo puesto, la penalización –innecesaria –por el rebase a Verstappen acabó con sus posibilidades de remontar.

Por su parte Ferrari tuvo una carrera para el olvido. Sebastian Vettel también corría en casa pero ni él ni Kimi Raikkonen tuvieron siquiera oportunidad de pelear por el tercer o cuarto lugar, por lo que se conformaron con el quinto y sexto, respectivamente, y le cedieron a la escudería del toro el segundo puesto en el camino hacia el campeonato.

Sergio Pérez se hizo con un rebase de último minuto sobre el McLaren de Fernando Alonso, por lo que al menos pudo sumar un punto; mientras que Esteban Gutiérrez no corrió con la misma suerte en su Haas, pues se quedó en la antesala del top ten y no pudo pasar del onceavo sitio.

La temporada inicia su pausa veraniega y regresará el 26 de agosto con el Gran Premio de Bélgica y seguramente muchas sorpresas sobre asuntos pendientes como el futuro de Sergio Pérez.