domingo, 26 de febrero de 2017

Santa Fe retomó la senda del triunfo

Por: Raúl Soriano

En punto del mediodía inició el encuentro entre los Borregos Campus Santa Fe y los Borregos Campus Tampico juego a cargo de la planilla del DF comandada por el Réferi Juan José Arce.

Desde el comienzo los santafesinos dieron muestra de que aprendieron la lección de la semana pasada y en carrera de 10 yardas del RB #88 José Pablo Segura anotaron los primeros siete puntos más conversión del CB #10 Nicolás Mier. En su primera serie ofensiva los visitantes no generaron yardaje positivo dando paso a la segunda anotación de los de Santa Fe ahora en pase de QB #17 Héctor Treviño con el WR #14 Alexis Montero más el extra del K #33, para ponerse rápidamente arriba en el marcador 15-0. Entra la ofensiva de Tampico y en gran jugada defensiva forzó un fumble que es tomado por el LB #25 Ulises Pérez quien recorre 10 yardas y consigue la anotación defensiva y con el extra del K #33 se ponen 22-0 en el primer cuarto.

Durante el segundo cuarto los visitantes logran su primer primero y diez y su defensiva comenzó mejoro dejando a los locales en tres puntos producto de un Gol de Campo del #33 para terminar la primera mitad 25-0 a favor de los de Santa Fe.

En la primera serie ofensiva de la segunda mitad los visitantes inician con pase y este es interceptado por el CB#10 Nicolás Mier dejando el balón muy cerca de la anotación contraria. Entra la ofensiva local y mediante pase del QB# 15 Héctor Treviño a su WR# 20 Eduardo del Valle logran anotar y con el punto extra del K #33 aumentan la ventaja a 32-0. Nuevamente intercepta la defensiva local ahora el CB #24 Héctor Güemez y con el tercer pase de anotación del QB #15 Héctor Treviño con el WR #85 novato Francisco Avilés más el extra del K#33 para alejarse en el marcador 39-0.

La defensiva local frena rápidamente a los visitantes y con carrera de 12 yardas del LB#25 Ulises Pérez los locales aumentaron la ventaja a 45 -0 fallando el intento de punto extra del K#33 en el final del tercer cuarto. Para el último cuarto los esfuerzos de los visitantes se vieron cortados por excelentes jugadas defensivas que provocaron 2 fumbles ofensivos para que los santafesinos consumieran el tiempo y el juego terminara otorgándole la segunda victoria en la temporada a los santafesinos y el tercer descalabro para los visitantes del Campus Tampico.

Al término del encuentro ambos equipos se desearon éxito en sus próximos juegos y cerraron tomándose la fotografía que una vez más demuestra la hermandad y el deportivismo que prevalece en el Futbol americano.