domingo, 17 de julio de 2016

Silvio Romero guía al América en primera victoria

Por Mariana Huerta

Silvio ” el Chino” Romero se estrenó con un gol en su primer vuelo con las Águilas del América y cerró la victoria por 2-0 contra los Jaguares de Chiapas en un insípido partido para la primera jornada del Torneo Apertura 2016.

La lluvia azotó por la tarde el Coloso de Santa Úrsula, pero para el nuevo horario de los azulcremas ya había disminuido su intensidad. Sin embargo, la primera mitad del encuentro se escurrió como agua con un América de endeble defensa, poca posesión del esférico y pases imprecisos.

Mientras que Jaguares tampoco hizo gala de su mejor momento deportivo, al minuto el colombiano Darwin Quintero abrió el marcador con remate al palo derecho del arco de Óscar Jiménez que apenas cruzó por unos segundos la línea de meta.

La mayor figura del partido fue Moisés Muñoz, quien sorprendió con su regreso a la portería águila pese al buen desempeño y gran cierre de torneo que tuvo Hugo González hace unos meses.

El arquero de Coapa resistió los embates de los chiapanecos y no descansó hasta que “El Chino”, nuevo refuerzo águila, cerró el trato e inhabilitó la opción del empate para los visitantes con un gran tiro desde fuera del área.